?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вернулась из Грузии. Впечатления немного невнятные, но надо написать для истории - потом и этого не вспомню.

Если быть краткой, то ехать нужно в Тбилиси. Я бы даже сказала, в ночной Тбилиси. Вот он реально мне понравился - много достопримечательностей начинают играть только с подсветкой, и надо сказать, именно ночью между собой офигенно сочетаются современные постройки из стекла и бетона и старые каменные здания. Очень романтичный старый город - все жители Таллинна, я думаю, оценят, очень наша эстетика:)

Провести там лонг-уикенд - это отличная идея: красиво, дешево, вкусно.

Район Кутаиси, имхо, можно сразу пропускать, а вот к поездке в Тушетию лучше приготовиться морально заранее. Во-первых, там АДСКАЯ горная дорога. Очень красивая, но когда едешь 70 километров 4 часа по разбитой грунтовке, уже успеваешь вспомнить все красоты, которые ты видел в более цивильных местах:) С учетом того, что мы еще успели попасть на ней в дождь, в наступление темноты, в туман, а потом еще и нарваться на пьяного в хлам водителя на другой машине, все это уже не казалось таким крутым:)

А потом мы наконец доехали до нашего гостевого дома и оказалось, что там нет отопления (на улице было примерно плюс 5, и в доме ненамного больше), горячей воды, Интернета и электричества (генератор включали только вечером). Самое забавное, что согласно Букингу, все это должно было там быть.

Но зато было много чачи:) В целом, мы хорошо провели пару дней, но если бы я знала обо всем этом заранее, то было бы лучше:)

Вообще, надо сказать, что с рейтингами жилья в Грузии очень большие проблемы - они очень высокие и абсолютно не соответствуют действительности, выбирать надо только читая отзывы, да и то готовиться к худшему:) Зато, правда, в Тбилиси я видела лучшую Airbnb-квартиру, в которой мне приходилось бывать, но это явное исключение:)

За вином стоит, конечно, ехать в Кахетию, в Алазанскую долину. Я поехала в Кварели, где находится завод Киндзмараули и винный тоннель Хареба - рекомендую, для однодневной вылазки из Тбилиси (особенно на машине с водителем, а не на маршрутке, как я) - идеальный вариант.

Ну а вообще я бы советовала ехать в Грузию с друзьями или какой-то группой, потому что тогда можно спокойно гулять и ходить там, куда один не пойдешь, ну и всячески наслаждаться айнэнэ:)

Comments

( 2 прикурили — прикурить )
setin
15 сент, 2016 16:14 (UTC)
Чё, на заводе Киндзмараули свежее вино в квеври граблями мешала? Я попробовал :-))
setina
15 сент, 2016 20:40 (UTC)
не, такой опции не было:) но вино из квеври - редкостная гадость, во всяком случае, белое. Красное как-то полегче заходит, но все равно.
( 2 прикурили — прикурить )
Разработано LiveJournal.com
Designed by Michael Rose